Взаимный интерес

В начале апреля в Кабуле состоялось первое совместное заседание афганско-белорусского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которого стороны подписали ряд соглашений в сфере информации, культуры, а также обсудили условия коммерческих контрактов на поставку белорусской продукции в Афганистан.

Делегацию Республики Беларусь возглавил министр промышленности, сопредседатель совместного комитета Павел Утюпин. В мероприятии приняли участие представители белорусских предприятий, в том числе и Минского моторного завода, а также министерств, ведомств и компаний Исламской Республики Афганистан.

На заседании комитета обсуждалось развитие сотрудничества между странами, особый акцент был сделан на укреплении торгово-экономических связей. Министр экономики Республики Афганистан Мустафа Мастур, сопредседатель совместного комитета, подчеркнул, что Беларусь является важным торговым партнером Афганистана, отметил значимость сотрудничества в сфере торговли и промышленной кооперации. Он также призвал развивать отношения между странами в различных областях, предложил сформировать совместные рабочие группы в целях расширения двустороннего взаимодействия.

Представители Минского моторного завода встретились с представителями бизнес-сообщества Афганистана в формате b2b («бизнес для бизнеса»), которые позволили выявить потребности партнеров, их коммерческие интересы, проблемы, волнующие оппонентов в связи с перспективным сотрудничеством.

Заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «УКХ «ММЗ» Виктор Грищук провел переговоры с руководством афганских компаний «Javed Afghan group», «Sayed Jamal Ltd Co.», «Herat Keshawars Co. Ltd». Для рынка Афганистана характерна высокая заинтересованность в поставках дизель-генераторных установок, четырехцилиндровых двигателей на вторичный рынок для переоборудования эксплуатирующихся тракторов производства МТЗ, которых, которых на территории страны насчитывается порядка 20 тысяч, а также запасных частей. При условии масштабного вхождения на рынок Афганистана, Минский моторный завод готов к разработке эксклюзивной ценовой политики с предоставлением гибких скидок. Это обусловлено социально-политической и экономической обстановкой в регионе, а также высокой концентрацией аналогичной продукции на рынке, поставляемой из Индии и Китая.

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»

0  товаров
На сумму: